» » Как помочь ребенку выучить стих?

Как помочь ребенку выучить стих?


Ваша кроха не может выучить заданное стихотворение? Хотя вы видите, что ребенок старается и очень долго занимается и пробует выучить не поддающиеся строчки? Тогда пора прийти на помощь. Итак, несколько полезных советов о том, как научить ребенка учить стихи, и как помочь ему в этом процессе.

Как выучить стих ребенку


Для того, чтобы ребенок получал от процесса учения стихов удовольствие или хотя бы не плакал каждый раз, когда задают выучить стихотворные строки, нужно приучать его к ним с самого юного возраста, то есть с самого рождения. Ну а вы как думаете, для чего нужны всячески прибаутки, потешки и колыбельные – все это стихи. Если родители с детских лет читают стихи вместе с ребенком, рассказывают сказки и всячески занимаются с наследником, то потом, в детском саду, а потом и в школе ему будет намного легче, и приятнее. Стихи – будут уже знакомым делом - приятным и интересным. Они будут напоминать о доме, и маме с папой.

Для легкого выучивания стихотворения, вам нужно переложить его на определенный ритм. Для этого достаточно просто делать определенные движения под ритм стихов – например, постукивать руками. Можно слегка наклонять туловище, чтобы отделять ритм.

Можно в качестве «запоминателя», можете применить простой игровой мяч. Говорите одну строчку малышу, и тут же кидаете ему – он должен сказать строчку в ответ и кинуть мячик обратно вам. Или же вы по очереди говорите одну и ту же строчку, кидая друг другу игрушку. Смотря, как будет проще, и интереснее ребенку. Такие игровые методики всегда лучше действуют, чем различные принуждения и угрозы. Вы и поиграете и заодно стихотворение выучите – вот так легко и просто.

Для запоминания чего-то также используют и рисунки. Попросите, пусть ребенок как можно точно изобразит на листке бумаге сюжет, о котором идет речь в стихотворении. Чем больше и точнее рисунки, тем легче запоминается и откладывается в памяти стих.

Рекомендуется изучать стихи детям, со стихотворений детских авторов таких как Агния Барто или Самуил Маршак

Для тренировки детской памяти, регулярно используйте в обыденной жизни рифмованные строчки. Так легкие двустишия и четверостишия можете читать и проговаривать вовремя обыденных дел: чистки зубов, умывании, подъеме и сборе в садик. Главное начать, а потом вам будет намного легче и проще. А потом «втянется» в рифмование и ваш ребенок. А чем больше читаешь стихов, как говорят, тем легче они учатся. Главное не навязывайте ему занятия – пусть ребенок самостоятельно потянется к творчеству.

Пожалуйста, оцените стихотворение «Как помочь ребенку выучить стих?»
Текущий рейтинг: 5
(голосов: 4)
Поделись страничкой с друзьями!
Похожие стихотворения:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив