» » Интересные факты из жизни писателя М. Ю. Лермонтова

Интересные факты из жизни писателя М. Ю. Лермонтова


Жизнь таких великих, творческих людей, как писатели чаще всего окутаны тайной и загадкой. Не отличался от них и Михаил Юрьевич Лермонтов. У него достаточно яркая и интересная жизнь – жизнь творческого человека.

Лермонтов Михаил факты из жизни


Лермонтов родился в городе Москве. Его отец был армейским капитаном, а мать, по девичьей фамилии Арсеньева, была дочкой помещицы. Так как в браке были постоянные несогласия между супругами, мальчик рос в некомфортной атмосфере, поэтому был несчастлив. Мать рано ушла из жизни, после этого бабушка, мать Арсеньевой, забрала внука к себе, и полностью отстранила его от отца. Она сама занималась воспитанием внука. Детство Лермонтова прошло в имении бабушки в Пензенской губернии. С детства мальчик обучался языкам, поэтому повзрослев, он знал немецкий и французский языки. Любящая бабушка однажды повезла мальчика на Кавказ.

Впечатление было очень сильным, поэтому в своем раннем творчестве Лермонтов описал красоту природы Кавказа. Лермонтов был болезненным ребенком, поэтому не имел возможности играть и развлекаться с другими детьми. Бабушка пыталась заменить его плохие воспоминания – хорошими. Но ее усилия пропадали даром. Лермонтов был впечатлительным. Имея довольно слабое здоровье, Лермонтов старался восполнить недостатки хорошим образованием.

Бабушка дала отменное образование своему внуку, а Лермонтов именно таким образом развивал свои способности к творчеству. Внешность, как впрочем, и характер писателя, была не самой красивой. Редкие волосы, лысина, которая появилась довольно в раннем периоде молодости, а также хромота – создавали отталкивающее впечатление для людей. Хромота на одну ногу, сутулость придавали ему года. А самое главное – это тяжелый взгляд, которого не выдерживали даже самые близкие друзья. Лермонтов был похож на поэта Пушкина тем, что очень любил дерзить, и довольно нагло и остро. Люди, окружающие Лермонтова, боялись его острого языка, так как он высмеивал всех, кто хоть немного показался ему неискренним и глупым.

Эпиграммы, четверостишья, – были его излюбленным делом, так как этим он мог обидеть и высмеять того, кто его обидел. Лермонтов славился в среде своих друзей – неразборчивостью в еде, а главное – в незнании меры в еде. Лермонтов всегда обижался, если над этой его слабостью подшучивали. Спорил, что это неправда, и иногда это доходило до слез.

Однажды приятели писателя решили подшутить над Лермонтовым. Они подговорили повара спечь булочки с опилками. Так как Лермонтов с друзьями был на довольно длительной прогулке, он проголодался, возможно, поэтому не разобрал вкус булочек.


Интересные факты из жизни писателя М. Ю. Лермонтова читать полностью стих на сайте Stihipoeta.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поделиться с друзьями или сохранить у себя на страничке