» Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

1. Характеристика сайта
1.1. В тексте настоящего соглашения под сайтом Стихипоэта.ру (далее по тексту – Сайт) понимается интернет-ресурс, который представляет собой совокупность информации и программ для ЭВМ, содержащихся в информационной системе, обеспечивающей доступность такой информации в сети Интернет по сетевому адресу: http://stihipoeta.ru/

1.2. Все права на Сайт в целом и на использование сетевого адреса (доменного имени) http://stihipoeta.ru/ принадлежат Администрации Сайта.

1.3. Политика конфиденциальности (в тексте также Правила или Политика) определяет порядок обработки и защиты информации о физических лицах (далее в тексте Пользователи), пользующихся услугами Сайта и его сервисов.

1.4. Для исполнения обязательств перед Пользователями Администрация Сайта вправе передать часть информации о пользователях в целях исполнения обязательств по заключенным между Пользователем и Администрацией Сайта договорам путем совершения конклюдентных действий при совершении бронирования на Сайте либо при совершении заказа на доставку еды. Такая информация передается только в том объеме, который необходим для исполнения заключенного договора.

2. Защита информации о Пользователях ресурса.
2.1. Общие положения

2.1.1. Целью обработки персональных данных на Сайте является использование Пользователем услуг сервисов Сайта, на основании заключенного с пользователем соглашения.

2.1.2. Отношения, связанные с обработкой и защитой информации о Пользователях Сайта, регулируются настоящей Политикой, иными официальными документами Администрации Сайта и действующим законодательством Российской Федерации.

2.1.3. Политика конфиденциальности является публичным документом и доступна любому пользователю сети Интернет по адресу https://sovremennik.info/license_agreement. Администрация сайта может без предварительного уведомления изменять Политику, действующая редакция Политики доступна на Сайте.

2.1.4. Настоящая Политика разработана и используется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. В случае наличия противоречий между настоящей Политикой и иными официальными документами Администрации Сайта, применению подлежит настоящая Политика.

2.1.5. Проходя авторизацию с помощью Сервиса авторизации (под Сервисом авторизации в тексте настоящих Правил понимается веб-сайт, позволяющий пользователям получить доступ к Сайту без необходимости регистрации на Сайте) либо регистрируясь на Сайте, Пользователь выражает свое согласие с настоящими Правилами, а также с текстом иных документов, ссылка на которые имеется в настоящих Правилах.

2.1.6. При авторизации с помощью Сервиса авторизации Пользователь дает полное согласие на передачу следующих персональных данных: фамилия, имя, отчество, дата рождения, номер мобильного телефона, адрес электронной почты, если иной объем персональных данных не определен Сервисом авторизации. Пользователь также дает согласие на размещение указанных персональных данных в качестве общедоступных данных на Сайте, часть персональных данных будет видна всем пользователям и посетителям Сайта (фамилия, имя, отчество), данная информация будет доступна в случае если Пользователь будет совершать определенные действия на Сайте (комментирование и т.д.), все остальные сведения будут доступны только Администрации Сайта и Пользователю. В случае несогласия Пользователя с условиями настоящего пункта Правил, он может отказаться от авторизации с помощью Сервиса авторизации и пройти регистрацию на Сайте.

2.1.7. В случае несогласия Пользователя с условиями настоящих Правил, использование Сайта и его сервисов должно быть немедленно прекращено.

2.2. Условия пользования Сайтом

2.2.1. Оказывая услуги по использованию Сайта и его сервисов (далее – Услуги Сайта), Администрация Сайта, действуя разумно и добросовестно, считает, что Пользователь:

обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему осуществлять использование настоящего Сайта;
ознакомлен с настоящими Правилами, выражает свое согласие с ними и принимает на себя указанные в нем права и обязанности.
2.3. Цели обработки информации

2.3.1. Администрация Сайта осуществляет обработку информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, в целях выполнения обязательств Администрации Сайта перед Пользователями в отношении использования Сайта и его сервисов.

2.4. Обработка информации о пользователях

2.4.1. Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов:

законности целей и способов обработки персональных данных;
добросовестности;
соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Администрации Сайта;
соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;
недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные.
2.4.2. Администрация Сайта осуществляет обработку персональных данных пользователя в целях оказания услуг использования Сайта Администрацией Сайта Пользователям. В силу статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» отдельное согласие пользователя на обработку его персональных данных не требуется. В силу п.п. 2 п. 2 статьи 22 указанного закона Администрация Сайта вправе осуществлять обработку персональных данных без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.

2.4.3.Сбор персональных данных Пользователя осуществляется:

на Сайте при регистрации, а также в дальнейшем при внесении пользователем по своей инициативе дополнительных сведений о себе с помощью инструментария Сайта;
при авторизации Пользователя с помощью Сервиса авторизации.
2.4.4. Персональные данные пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

2.4.5. Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящей Политикой. При указании пользователя или при наличии согласия пользователя возможна передача персональных данных пользователя третьим лицам-контрагентам Администрации Сайта с условием принятия такими контрагентами обязательств по обеспечению конфиденциальности полученной информации. Предоставление персональных данных Пользователей по запросу государственных органов (органов местного самоуправления) осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством.

2.4.6. Персональные данные пользователя уничтожаются при:

самостоятельном удалении Пользователем данных со своей персональной страницы;
удалении Администрацией Сайта персональных данных при обращении Пользователя с заявлением.
2.5. Состав информации о Пользователях, обрабатываемой на Сайте

2.5.1. Персональные данные Пользователей включают в себя: предоставляемые Пользователями и минимально необходимые для регистрации на Сайте: фамилия, имя, отчество, дата рождения, номер мобильного телефона, адрес электронной почты.

2.5.2. Иная информация о Пользователях, обрабатываемая Администрацией Сайта. Администрация Сайта обрабатывает также иную информацию о Пользователях, которая включает в себя:

информация, полученная в результате действий Пользователя на Сайте.
информация, необходимая для идентификации Пользователя.
2.5.3. Доступ к данным Пользователя имеется только у самого Пользователя и Администрации Сайта, за исключением тех данных, которые пользователь сам сделал общедоступными.

2.6. Права и обязанности пользователей

2.6.1. Пользователи вправе:

обратиться с заявлением к Администрации Сайта с целью уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если такие данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, для чего необходимо выполнить следующее:
в случае авторизации с помощью Сервиса авторизации, необходимо обратиться в адрес администрации Сервиса авторизации, с соблюдением соответствующих правил, действующих на данном ресурсе.
в случае регистрации на Сайте, необходимо обратиться с письменным заявлением в адрес Администрации Сайта, за исключением случаев, когда изменение данных доступно в профиле личного кабинета на Сайте.
на основании запроса получать от Администрации Сайта информацию, касающуюся обработки его персональных данных.
осуществлять иные права, предусмотренные настоящей Политикой.
2.7. Меры по защите информации о Пользователях

2.7.1. Для авторизации доступа к Сайту используется логин и пароль Пользователя. Ответственность за сохранность данной информации несет Пользователь. Пользователь не вправе передавать собственный логин и пароль третьим лицам, а также обязан предпринимать меры по обеспечению их конфиденциальности.

2.7.2. Администрация Сайта принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

2.8. Обращения пользователей

2.8.1. Пользователи вправе направлять Администрации Сайта свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных, предусмотренные настоящим разлом Положения, руководствуясь при этом разделом 2.5 настоящего Положения.

2.8.2. В случае, если сведения, касающиеся обработки персональных данных Пользователя, а также обрабатываемые персональные данные были предоставлены для ознакомления Пользователю по его запросу, Пользователь вправе обратиться повторно к Администрации Сайта или направить повторный запрос в целях получения сведений, касающихся обработки персональных данных Пользователя, или ознакомиться с такими персональными данными не ранее чем через тридцать дней после первоначального обращения или направления первоначального запроса, если более короткий срок не установлен федеральным законом, принятым в соответствии с ним нормативным правовым актом. Сведения, касающиеся обработки персональных данных Пользователя:

подтверждение факта обработки персональных данных Администрацией Сайта;
правовые основания и цели обработки персональных данных;
цели и применяемые оператором способы обработки персональных данных;
наименование и место нахождения Администрации Сайта, сведения о лицах (за исключением работников Администрации Сайта), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Администрацией сайта или на основании федерального закона;
обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему Пользователю, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
порядок осуществления Пользователем прав, предусмотренных Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных»;
информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;
наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;
иные сведения, предусмотренные федеральными законами.

3. Ограничение действия Правил

3.1. Действие настоящих Правил не распространяется на действия и интернет-ресурсы третьих лиц.

3.2. Администрация Сайта не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования Интернета или Услуг Сайта доступ к информации о Пользователе, за последствия использования информации, которая, в силу природы Сайта, доступна любому пользователю сети Интернет. Администрация Сайта рекомендует Пользователям ответственно подходить к решению вопроса об объеме информации о себе, размещаемой на Сайте, либо передаваемой при авторизации.

Поделиться с друзьями или сохранить у себя на страничке